English Version
 
 您现在的位置:首页>>首页学术报告

谢晓明研究员: 石墨烯和石墨烯/超导异质结研究 (2018/11/29)

( 2018-11-26 )

题目

石墨烯和石墨烯/超导异质结研究

报告人

谢晓明研究员

中科院上海微系统与信息技术研究所

中科院超导电子学卓越创新中心

信息功能材料国家重点实验室              

时间

2018年11月29日(星期四)下午3:00

地点

微尺度国家实验室一楼科技展厅

报告人简介

谢晓明研究员,中科院超导电子学卓越创新中心主任,国家重大专项晶圆级石墨烯电子材料与器件研究负责人,中科院A类和B类超导战略先导专项负责人。主要从事石墨烯、石墨烯/超导异质结、超导量子干涉器件(SQUID)及其在生物影像和地球物理探测领域的应用。在国际学术期刊和国际会议发表论文279篇,他引3542次。授权国内发明专利95项,国际专利5项。

报告摘要

本报告将介绍上海微系统所在石墨烯单晶晶圆和石墨烯/超导异质结方面的工作。石墨烯方面的工作包括Cu85Ni15合金衬底局域通碳实现单核石墨烯控制生长,蓝宝石衬底(蓝宝石/ Cu85Ni15)实现低温石墨烯取向外延以及半导体Ge110)衬底上的石墨烯取向外延。石墨烯/超导异质结工作包括超薄石墨烯/Bi2112 (Bi2Sr2Ca1Cu2Ox)异质结的超导电性,Ge基石墨烯/锡超导纳米岛异质结的双量子临界点现象以及BN/NbSe2/石墨烯异质结的超导紧邻效应研究。


学术活动
 
[19-06-13]
[19-06-13]
[19-06-04]
[19-06-04]
[19-05-28]
[19-05-28]
[19-05-21]
[19-05-15]
友情链接
 
欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为1024*768 增强色16位  浏览总人数:
版权所有:中国科学技术大学国际功能材料量子设计中心